南海企业信用平台
您当前所在的位置 :首页 > 信用动态
区金融办举办金融联合执法培训班
发布时间: 2017-09-22   来源:区发展规划和统计局(发改)

区金融办举办金融联合执法培训班,针对如何打击非法集资、金融诈骗及证券执法和证券欺诈等内容开展培训。随着经济社会的发展,我国金融发展很快,金融成为当前热度最高的行业之一,但近年来互联网金融野蛮生长,因信息不对称而产生的金融诈骗层出不穷。如何维护金融稳定与安全,让金融更好地服务实体经济,是南海和广东金融高新技术服务区面临的重要课题。培训班上,省公安厅经济犯罪侦查局科长王旌对当前非法集资、金融诈骗的新形势、新特点与新问题等进行全面解析,并认为,在整治方面,联合整治的工作机制是有效处置的重要手段之一。

市委常委、南海区委书记黄志豪指出,金融问题涉及各个部门,中小企业面临的融资难、融资贵问题和中小企业信用建设,是一个事件的两面,要解决融资难、融资贵,就要先解决中小企业的信用问题,各个部门联合起来加大对金融的监管力度。“提升全社会信用水平、依法合规水平、严格执行各项法律法规水平,让依法合规的企业一路绿灯,让不依法合规的企业与个人寸步难行。”

目前,我区正在探索解决法院执行难的问题,未来将推动政府部门与企业、金融、“两院”等单位联手,在全社会建立全领域全方位全覆盖的信用全链条激励约束机制,让“信用为本·跨界共享”成为南海金融品牌和城市品牌。

(区金融办供稿)

南海企业信用平台
CopyRight 2009-2012 by Nanhai People`s Government of Foshan All Rights Reserved.
版权所有 佛山市南海区人民政府 粤ICP备09102853号