南海企业信用平台
您当前所在的位置 :首页 > 信用动态
南海公证以法兴企 防风险增信用促效益
发布时间: 2017-09-22   来源:区发展规划和统计局(发改)

南海公证处以法兴企为着力点,联合南海区法学会、佛山电视台南海频道,举办《防风险增信用促效益,南海公证以法兴企服务在行动》主题活动,走进企业,通过多种形式进行政策宣讲,让企业了解公证处在增加企业信用、帮助企业维权以及防范风险方面所提供的的公证法律服务。       

一直以来,南海公证处致力于服务南海区企业,今年更根据佛山市“企业暖春行动”的部署,结合南海区实体企业提升和转型的实际需求,围绕以法兴企在增加企业信用、帮助企业维权以及防范风险方面提供多种形式的公证服务,从而助力南海实体企业发展,推动“南海制造”从品质向品牌跨越。

一是增加企业信用。公证处成立创新业务专项小组,关注与企业最密切相关的信用问题,采取公证手段为多个实体企业设计专业化的公证服务产品,如应广东科立盈光电技术有限公司、广东联邦家私集团的申请,依据公司证书加持的实际需求,办理了企业的多个获奖证书的公证,进一步提升了消费者对优质企业的认可度和信任度。

二是帮助企业维权。公证处成立证据保全部门,通过公证手段,对商业秘密与专利进行事前固定保全、对制假售假行为和侵权证据进行事后维权保全,给制假售假、不法侵权行为致命一击,同时开通涉及企业公证的“绿色通道”,实行优先受理、优先出证,从而帮助企业保护知识产权等合法权益。

三是防范企业风险。在经济新常态的大环境下,金融机构信贷风险增大,企业融资面临困境。公证处为企业融资提供公证服务,通过办理赋予债权文书强制执行效力公证、提存公证等,帮助债权人快速实现债权,预防和减少三角债,大大节省诉讼成本和时间成本,有利于保护社会资金交易安全,维护企业经营秩序和金融秩序。

南海公证处进企业举办《防风险增信用促效益,南海公证以法兴企服务在行动》只是公证直通车系列活动的第一站,接下来,南海公证处将继续进社区、学校、机关事业单位,将公证预防纠纷、化解矛盾的职能以及固定证据、增强信用等作用传达到企业、学校、社区、机关事业等各个群体,扩大南海公证处的知晓度,从而让更多的社会群体了解以及享受到南海公证处优质便捷的公证法律服务。                          

(区司法局供稿)

南海企业信用平台
CopyRight 2009-2012 by Nanhai People`s Government of Foshan All Rights Reserved.
版权所有 佛山市南海区人民政府 粤ICP备09102853号