南海企业信用平台
您当前所在的位置 :首页 > 信用动态
诚信文化助力企业社会工作服务
发布时间: 2017-09-22   来源:区发展规划和统计局(发改)

   南海区自2015年以来在西樵镇试点探索企业社会工作服务,以政府、企业合作出资形式,在新润成、蒙娜丽莎两大陶瓷企业试点开展社会服务,进一步降低劳动密集型企业员工流失率,激发企业员工工作积极性,保持企业持久经济活力。项目经过两年探索,取得明显成效。试点企业已在2016年自费新增驻企社工岗位,巩固工作成果。

   企业社工以参与式、互助式服务为纽带,为企业凝聚诚信文化。其中,通过诚信“自助雪糕车”推广诚信文化,社工组织员工涂鸦、美化雪糕车,动员员工投入到企业文化营造计划当中,并通过启动仪式、成果展示等强化诚信文化宣传。自助雪糕车服务作为企业文化发展的切入点,为企业形成浓厚的诚信、踏实、文明的文化氛围起到了积极的推动作用。

(区社工委供稿)

南海企业信用平台
CopyRight 2009-2012 by Nanhai People`s Government of Foshan All Rights Reserved.
版权所有 佛山市南海区人民政府 粤ICP备09102853号